之前去過幾次澳門一直很喜歡澳門的美食,除了咖哩魚蛋/葡式蛋塔/澳門豬扒包等小吃之外,當然也不能錯過澳門的葡國料理!

新帆船澳門葡國餐廳遠從澳門來台北展店,位在忠孝敦化站附近的巷弄裡,不用花機票錢就能享受到地的異國美食,這根本是饕客們的一大福音,喜歡葡國料理的朋友們,可以來試試!

DSC03593

本次很榮幸受邀新帆船餐廳的Blogger Day,新帆船的整體裝潢很潔淨明亮,呼映著店名所以處處可見到帆船題材的裝飾品和畫照,主題相當鮮明好記,正逢聖誕節的月份,所以店裡店外也都透漏着一點耶誕的幸福氣息

DSC03596

 

 

DSC03598

 

 

DSC03595

裡面是挑高的兩層樓設計,走道間隔都保有足夠的空間,不會干擾到鄰座的客人聊天,今天有好多部落客會來共襄盛舉耶!!

DSC03600

 

 

DSC03588

透明開放式的廚房和吧台讓整體空間感覺更為寬敞,廚房的整潔與餐盤的整齊直接反映出餐廳對於料理的要求以及良好的管理紀律

DSC03585

 

 

DSC03591

 

 

DSC03590

聖誕快樂!!!

DSC03602

新帆船餐廳裡隨處可見帆船元素的模型和圖畫

DSC03603

 

 

DSC03604

 

 

DSC03579

上來二樓的空間,雖然有點像是樓中樓的感覺但是天花板的高度很夠,不會讓人有壓迫感,磚牆似的拱門設計,有種在地窖用餐的fu....XD

DSC03574

 

 

DSC03569

 

 

DSC03570

每一個刀叉器皿都擦得亮晶晶的,感覺就很舒服!

DSC03563

這次新帆船餐廳舉辦的Blogger Day,很貼心的都附上部落客的名牌,這讓我自己有點小害羞....晶晶格~~~自己都覺得囧的名字XD

DSC03564

大家一輪狂拍照之後,正式開始試吃囉!以下試吃皆為個人真實感受

檸檬雜飲$120 使用新鮮檸檬汁搭配氣泡水調配而成的飲品,攪拌後可以喝到些微檸檬果粒/果皮的渣渣,這飲料喝起來感覺很健康,但是真的太~~~酸了!!!本來想請服務生加點糖水,但是放著放著冰塊融化後好像有點稀釋那個酸度,就比較習慣了!!不然一開始喝下去的時候,整個人都醒了!!!堪稱~打擊瞌睡良品!!

DSC03617

卡布奇諾$120 卡布奇諾喝起來中規中矩,只是上面的肉桂粉味道有點太重,搶了咖啡的風采,喝到最後都是肉桂味啦~~

DSC03619

鴛鴦-就是港澳相當流行的咖啡加上奶茶,但這裡很特別的是把咖啡和茶還有奶各自分開了,想要什麼比例自己調配,這樣也不錯!

DSC03620

 

 

DSC03623

小豬包 名字聽起來就好可愛,小豬包烤得熱熱香香的,單吃原味嚼久了會有一種麵粉甜味,塗上加鹽奶油後就是廣受大家喜愛的奶油餐包,感覺這個夾上一片豬排也會很好吃!

DSC03626

 

 

IMG_3526

葡萄牙青菜湯$85  以大量馬鈴薯熬煮成的湯底,加入深綠色的青菜絲和葡國香腸,看起來就相當營養健康,湯頭的味道濃郁,口感綿密細緻,餚起來是湯,但是喝進去的每一口卻是滿滿的馬鈴薯泥,在桌喝的人大家都頻頻點頭讚賞!

IMG_3527

 

 

IMG_3530

田園南瓜湯$85  南瓜湯熬煮得相當濃稠實在,入口喝得到南瓜香,但是味道有點偏甜,可能是南瓜本身的甜味所造成的,我個人也很愛喝南瓜湯,若以這兩碗湯來PK,我覺得是青菜湯勝出XD

IMG_3531

薯茸馬介休 $200 馬介休指的是醃漬過的鱈魚,這道菜顧名思義是用馬鈴薯泥/馬介休拌一些洋蔥香料等揉成球狀而製成的,平常喜歡吃薯泥薯餅的朋友們也一定會喜歡這道菜,他本身的調味就相當豐富,不需要在佐任何醬料,外皮炸的酥酥熱熱的,咬下去入口即化,真的是完美的頭盤表現!之前在澳門就很喜歡吃焗烤馬介休,沒想到新帆船的呈現方式也令人相當喜歡。馬介休~~葡國料理必點阿!!!

DSC03633

 

 

IMG_3532

 

IMG_3538

 燒葡國香腸$280 葡國香腸吃起來很像是臘腸,單吃會有點太鹹,所以要配上一點外酥內軟的法國麵包,再加上一點生菜平衡一點臘腸的油膩感,生菜上拌的是洋蔥油醋醬,酸酸鹹鹹的超開胃,我不愛吃生菜單用麵包加上香腸配一點洋蔥就很好吃

IMG_3533

 

 

IMG_3534

 

 

IMG_3539

 

 

DSC03637

秘製椰汁葡國雞$380 咖哩雞一定要配白飯最對味,只是白飯本人用一個愛心造型的方式登場也太高調了!!!超可愛!!葡國雞也是吃葡國料理必點的一道菜,這道菜用去骨雞肉,馬鈴薯,水煮蛋,蕃茄,洋蔥,香腸,橄欖等豐富的食材搭配特製咖哩醬熬煮而成,咖哩香而不辛,搭配椰汁更為潤口,相當好吃,獲得同桌友人的一致推薦!!不虧是招牌料理!!光靠咖哩醬就好下飯了阿!!!!!推!

DSC03639

IMG_3543

 

IMG_3546

咖哩焗雜菜$220  咦?又是咖哩? ....我默默在心裡想說其實這道菜應該是歸類蔬菜類只是用咖哩的料理方式呈現, 只是這個咖哩比起葡國雞來講,辣度有差....沒有配白飯的話其實還蠻辣的,而且這道咖哩口味比較重比較鹹一點,裡面是滿滿的蔬菜類,有花椰菜,甜椒,玉米筍等,雖然說咖哩地呈現味道不太一樣,但是如果有點葡國雞的人應該不會想再點這道菜,因為會一直想吃很多白飯的啊!!!!

DSC03641

IMG_3554

香燒牛肋牌$420  兩大塊的牛小排烤的油油亮亮的,光看上面的碳烤十字格紋就令人食指大動,刷上秘制的醬汁,帶點蜜汁般的甜味,牛肉口感軟而不韌很好咬,而且很入味,是說好像有點薄就是了,應該可以再厚一點點咬起來的口感會比較好

DSC03645

 

 

IMG_3555

 

 

 

 

IMG_3556

辣汁燒大蝦$580 這道菜不虧是壓軸,整個驚為天人!!新鮮的大蝦看起來霸氣就算了!!蝦肉Q彈可口吃起來很香甜,配上鹹香的辣醬,口感層次相當豐富,而且烤過的蝦頭聞起來好香阿!!榮登今晚冠軍料理!!

DSC03646

 

 

DSC03647

 

 

IMG_3566

 

 

IMG_3567

 

 

IMG_3569

木糠布甸$60 澳門葡國餐廳當然要以一個倒地的葡國甜點為ending,用搗碎的餅乾和Oreo以及奶油層層堆疊而成,吃起來有點像是提拉米蘇的感覺,也獲得大家一致的讚賞!

DSC03649

 

 

IMG_3577

 

 

IMG_3579

 

 

IMG_3583

 葡國紅酒賓治 是葡國人的餐前酒,以紅酒加上氣泡水搭配新鮮水果調成的,喝起來香香甜甜的,簡單的小酌增加一些用餐的氣氛也不錯!

IMG_3570

整體來說新帆船餐廳每一道菜都表現在水準之上,每到餐點都呈現出它應有的風貌,食材感覺都相當新鮮,一般單點的話價位有點偏高,現階段有推出期限限定的套餐組合,喜歡異國料理的朋友們不妨可以考慮來嚐鮮!

10857789_1540905892793319_5246025126612322034_n

 

 

DSC03597

新帆船澳門葡國餐廳

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷12號(捷運忠校敦化站與忠孝復興站中間)

電話:02-27711980

營業時間:11:30~22:00

官網:https://www.facebook.com/novovelalatina


檢視較大的地圖 

 

※ 延伸閱讀

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 晶晶格 的頭像
晶晶格

ChinChingo's Living Room

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()