最近文創很火紅,好像只要產品或是區域冠上文創就會湧入觀光人潮,只是沒想到台中竟然還有文創甜點區~就在台中草悟道范特喜七號店-甜點森林

wilson

台北人遊台中,什麼都好奇!朋友介紹我們可以到草悟道附近逛逛,有蠻多的小店值得挖寶!其中Sweet Woods甜點森林(范特喜7號店)就是我們今天下午茶的地方

IMG_0753

IMG_0676

之前去過日本自由之丘的甜點森林,留下很深刻的印象,沒想到台灣也有台中版的甜點森林,實在是太令人開心了

IMG_0673

范特喜7號店-甜點森林裡面有五家微型創業甜點小舖,用51年的老房子,保留下建築物的結構特色並用松鼠在城市中居住的森林為主題

甜點森林的商店介紹好像一塊卡通牛排噢XD

IMG_0679

和自由之丘是以室內和假樹所造成的甜點森林很不一樣,這裡比較有天然的感覺!

IMG_0681

甜點森林有兩層樓,朋友推薦的Wilson's English Afternoon Tea在二樓

IMG_0682

走上旋轉樓梯後的第一間就是Wilson's

IMG_0674

店面小小的但是裡面有著正統的英式甜點和杯子蛋糕,連我那不愛吃甜點的朋友都說這間很好吃了,怎麼可以不來試試^^

IMG_0671

Wilson's的老闆就是Wilson(廢話-白眼)老闆是位英國帥哥,不太會講中文但是有請台灣服務人員,甜點都是Wilson親自做的!

IMG_0663

IMG_0668

冰櫃裡擺著多種口味的杯子蛋糕和英式甜點

IMG_0664

這個司康Scone更是英式下午茶不可或缺的角色,我個人也很愛

IMG_0662

來看一下Wilson's的Menu,主要都採組合的方式,可以飢餓程度來選擇量多或量少的組合

IMG_0657

下午茶套餐,有460元/590元 皆為雙人份,兩種差別只在內容物的分量多寡,有三明治和鹹食

IMG_0659

由於我們吃過午餐才來所以選擇了甜點配茶/340元也是兩人份,這個組合比上面的少了三明治和鹹食,其它該有的都有,平均一人170/元 還蠻划算的

IMG_0658

Cream Tea/190元 這個司康配茶又是更精簡的組合了,另外還有甜點加三明治的小午餐/220元,這樣的菜單設計簡單明瞭,很容易依照自己的預算和飢餓程度來選擇 

IMG_0660

在下午茶組合中都有提供英國茶,可以在茶單裡選擇自己喜歡喝的茶,而且還可免費續壺一次!!實在是太划算啦!!!這裡的續壺可不是只加白開水,而是直接再泡一壺給你!!揪甘心!

IMG_0661

在甜點森林裡除了店家內自己的座位之外,所有的戶外座位以及有獨立空間的室內座位都是共用的,就像一個小型的甜點美食街,大家可以自由選擇自己喜歡的甜點然後再找位子坐在一起這樣,相當方便!

IMG_0670

天氣涼爽一點的話坐在戶外感覺很不錯,但是最近36度的高溫還是坐室內吹冷氣比較明智一點XD
BTW,甜點森林到處都有這隻小松鼠出沒,好可愛!

IMG_0672

入鏡哥又在玻璃後面悄悄入鏡啦!

IMG_0685

我們選了一樓很舒適的地方,有冷氣有Wifi還有書籍可以閱讀,在Wilson點完餐後,店家會自動找到客人的身影把餐點送上 :)

IMG_0686

甜點配茶/340元 雙人份 是兩層的英式下午茶

IMG_0688

這次的英國茶選擇了藍色淑女 Twingings Lady Grey 泡的味道很好不會太淡也不會太重,入口不澀,配甜點剛剛好!重點是她的茶匙好復古好可愛啊!

IMG_0687

這次的雙人下午茶有黑黑的(布朗尼)司康有Cream和果醬,英國手工蛋糕,上層有生巧克力,手工餅乾和杯子蛋糕,裝盛的盤子好可愛!!

IMG_0690

IMG_0693

IMG_0691

這個私房蛋糕我還真的吃不出是什麼口味,但是真的很好吃就是了,蛋糕體不會太乾,吃起來還帶點QQ的咬勁...好吃!

黑黑的布朗尼蛋糕真的是真材實料黑的徹底的好吃!!巧克力味道很香,蛋糕體扎實卻很溼潤,也不會太甜,得分!!

IMG_0694

司康烤得熱熱的配上cream最能顯出司康的蛋香美味,黃色的有點類似百香金桔混檸檬那類的味道,酸酸甜甜的很開胃!

IMG_0695

這個生巧克力真的無敵好吃,濃郁不甜比起布朗尼少了蛋糕的澱粉感覺更健康XD,裡面還包著碎堅果來增添口感,可惜只有一顆啊!!!吃了還想再吃!!!

IMG_0697

IMG_0698

蔓越莓口味的杯子蛋糕,上面的奶油擠出了一朵美麗玫瑰花!

IMG_0699

上面的蔓越莓奶油帶點酸味,配上甜的蛋糕體卻剛剛好,Wilson‘s的杯子蛋糕還看得到天然的香草籽噢,外國人果然不愛香精那些的!

IMG_0700

整體來說Wilson's的蛋糕都表現在水準之上,甜度都有調整的不要那麼甜,聽說他的三明治和鹹食表現得也都還不錯,有興趣的朋友下次可以來試看看!

IMG_0692

甜點森林的廁所彩繪的很可愛,整個也走森林系的feel

IMG_0701

甜點森林裡還有其他甜點都很值得探訪,一樓的夏緻是以荔枝做成的各式甜品

IMG_0677

這裡面的甜點店價格大約在80~150左右,算是很平價!很適合午後散步加下午茶的好選擇!

IMG_0678

台中許多在向上路/向上北路/中興街/美村路117巷等地都在發展一些巷弄文創,像是范特喜/以及綠光計劃等,常常吸引很多觀光客前往

在甜點森林對面是范特喜9號店-新手書店

IMG_0716

新手書店裡面都是賣新的書,擺設很不像是一般的書店,僅用大桌子和大書櫃隨意擺放,一進門就有不一樣的氣息感受

IMG_0719

IMG_0722

老闆直接澄清這裡沒賣咖啡,因為這裡裝潢真的太像咖啡廳了XD ,想喝水坐坐都自己來啊!

IMG_0720

 

IMG_0721

 永遠別忘記每個人都有他的價值!!在此打卡!!!

IMG_0717

Wilson's English Afternoon Tea @范特喜7號店-甜點森林

地址:台中市西區向上北路136號

電話:0972-862185

營業時間:週二-周四:下午13:00-晚上19:00週五-周日:下午13:00-晚上21:00

范特喜微創文化官網:http://fantasystory.com.tw/index.php

 

 

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()