目前日期文章:201405 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近收到日本友人送的伴手禮-在神戶大名鼎鼎的風月堂!!!剛好是我很喜歡吃的法蘭酥耶!!!開心!!

風月堂有兩大人氣商品,分別是法蘭酥牛奶煎餅,法蘭酥依季節也有出各種限定版的口味,像是櫻花和抹茶等。

IMG_8829

神戶風月堂成立於1927年,是神戶八十幾年的老甜點店了!拆開紅色包裝紙後的樣子,簡單高雅!

文章標籤

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天來到Grand Indonesia 4F的餐廳街吃日本料理WARAKU

之前吃過他們家的日式義大利餐廳也在附近,改良過的日式豬排義大利麵超好吃的,所以今天也給同系列的日本料理餐廳一次機會

DSC02435

由於晶晶格本人是明太子控,什麼焗烤明太子馬鈴薯,明太子玉子燒,明太子義大利麵啊....有明太子這三個關鍵字的我都會點哈哈哈

文章標籤

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

是熊!!!是熊耶!!!這隻小橘熊,就是最近很火紅的"是熊咖啡"的人氣招牌...Yes! Bear!雖然他一直在說著你看不到我XD

IMG_8737

IMG_8685

是熊咖啡假日早上9點就營業了,本來想要直接衝過來吃早餐,所以沒有訂位,沒想到12點才到這裡!結果是熊假日大爆滿,所以朋友們要來吃美食還是先訂位比較保險!!

文章標籤

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

由於晶晶格本人我覺得日本滋露Tirol包裝實在是太可愛了,加上我也很喜歡吃滋露,所以搜集各種口味的Tirol成了我在日本商店的目標!!

這次第三篇 Tirol開箱文,我覺得這次的口味最好吃!因為裡面都包着QQ的麻糬~深得我心!!來看看這大陣仗的日本滋露開箱!!

IMG_8496

2014Tirol福袋,裡面有五種口味,一袋共29顆

文章標籤

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Pondok Indah Mall(PIM)位於南雅加達,在Grand Indonesia還沒有H&M的時候,我都是來這一間,但是這裡離市中心比較遠,交通其實不是很方便,所以自從GI 開了H&M之後,我就沒有來這裡的理由了XD

南雅加達區住了許多當地的富豪,PIM算是當地人比較有經濟能力的人會來逛的Mall,來PIM路上會經過一棟一棟裝潢設計都很美麗的獨棟豪宅區!!wow

PIM

中午時間想說直接在美食街隨便吃一吃就好了,但是試過兩三間mall的美食街,結論是...每一間mall的美食街都埋了很多地雷啊!!!膽小者勿試!!

文章標籤

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

前幾天路過忠孝東路上的西雅圖咖啡館,發現整個裝潢和以前的風格大變調!!變得像歐風皇室的感覺,加上門口擺放的招牌舒芙蕾厚鬆餅,當下和朋友改在這裡聚會XD!

IMG_8616

IMG_8615

不只大門門面改變,連側面的墻柱都改成歐洲風格,一樓全都換上我喜歡的大面落地窗

文章標籤

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

未命名

今天早上來善導寺站附近辦事情,才有機會吃到鼎鼎大名且生意好到被國稅局盯上要開發票的華山阜杭豆漿!!!

其實阜杭豆漿開到中午12:30,這實在是晚鳥族的福音!!根本就不用早上六點來排隊,因為不管幾點來..人只有"多"和“很多"的分別!

IMG_8518

文章標籤

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

瓦城-算是很早進來台灣的泰國料理也算是我從小吃到大的餐廳XD,後來泰國菜廣受歡迎之後開了好多泰國餐廳像是非常泰,泰平天國,銀湯匙,湄蘭小鎮,泰富豪等超多的,但是吃了一輪之後還是發現瓦城的最好吃!

瓦城消費有提供2~6人以人數計算的合餐有限定菜色可以選換,吃不夠也可以再加單點,很方便!加上飲料和甜點每人的消費大約650元左右,不點飲料和甜點差不多500元!可以吃很飽!

IMG_8015

這次選了四人份美味餐,因為推出來的餐點確實都是我們想吃的,有六道菜,每人一份甜點和一杯飲料,吃不夠可以再加點!詳細菜單可以看官網

文章標籤

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在台北,假日午後想要找個地方散散步,喝喝咖啡,看看展覽和文創商品就會想到華山和松菸文創園區,在高雄也有類似的地方-觀光客必遊的駁二藝術特區。

駁二藝術特區位於大勇路靠近高雄港碼頭,開車或搭捷運都可以到,駁二佔地很廣,所以有規劃自行車道路,也有腳踏車出租的服務,很適合做假日休閒活動。

DSCN6917

文章標籤

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

ZABU 一間我很喜歡的日式食堂,打從它在師大浦城街的時候就是常客了,因為師大住宅抗議的事情,ZABU也只好搬家了

IMG_8251

但是ZABU搬家對我來講也有點好處,一來他搬到天母中山北路七段尾巴的圓環榕樹下,離我家比師大近很多,二來店裡的空間也大很多,位子變多了!

IMG_8253

文章標籤

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

每次到了吃飯時間但肚子不會很餓時,就會想到台灣的國民美食"蔥抓餅"!!!

說到蔥抓餅我一定要大大的推薦士林捷運站一號出口的這間林家蔥抓餅!!和九龍蓮子豆花店開在一起!

IMG_8155

捷運站附近其實還有另外一家蔥油餅店,但是明顯的林家生意好很多!,下午時分常常大排長龍,因為它太適合當點心了啊!!

文章標籤

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

是的!我又再次造訪Magnum Cafe!!!距離上次來的時間也不過才一個星期,雪糕魅力無窮!真的!!

DSC01978

不過這次我是要來做一支自己的專屬雪糕!!!好像會很有趣!!

DSC01975

文章標籤

晶晶格 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()